Die Fensterbrüstungen zur südwestlich-orientierten Terrasse wurden heruntergebrochen, sowie die niedrigen Fensterstürze durch das Einlegen höher positionierter Betonbalken nach oben verlegt, sodass sich nun Fenstertüröffnungen zur Außengastronomie ergeben, die den Gastraum mit der vorgelagerten, neugestalteten Terrasse verzahnen und das Tageslicht tief in den Gastraum führen.
Ein neuer WC-Trakt einschließlich eines rollstuhlgeeigneten WC-Raumes wurde anstelle der Bestandsanlagen geschaffen. Der Standort der Thekenanlage wurde neu positioniert, so dass die Schanktheke sich nun dem Küchenbereich vorgelagert befindet.
Hier wurde zudem ein weiterer, separater WC-Trakt mit Garderobe integriert, um den "Chef-Table"-Raum, ein der Küche zugewandtes Séparée, autark nutzen zu können.
Ein Teilbereich der Küche wurde für dieses "Refugium" abgetrennt und kann nun für weitere Gastplätze genutzt werden. Eine elektrisch-transluzent schaltbare Glasscheibe gewährt - je nach Schaltung - aus dem Chef-Table-Raum Einblick in die Küche, sodass den Köchen bei der Zubereitung der bestellten Speisen zugeschaut werden kann.
Das ehemalige Kaminzimmer wurde mittels eines Gaskamins wiederbelebt. Variable, verschiebbare Trennwände bieten die Möglichkeit, Raumbereiche individuell für Veranstaltungen und Feiern abzutrennen.
Die Küche wurde funktional wie technisch neu konzipiert und mit modernster Küchentechnik (u. a. einem 800°C-Grill) bestückt. Die Wand-, Boden- und Deckenflächen von Küche und Wirtschaftsräumen wurden im Zuge der Neuinstallation sämtlicher Ver- und Entsorgungstrassen erneuert.
Die Außenfassaden des Restaurantbereiches wurden mit einem Wärmedämmverbundsystem bekleidet, die Decke über dem Restaurant wurde mit einer 20 cm starken Dämmlage belegt. Die Außenfenster und Fenstertüren wurden erneuert, auch die Trennwand zur Reithalle wurde mit hochwärmedämmenden Fenstern und einer Innenwanddämmung versehen.
Aus dem Gastraum besteht über die innere Fensteranlage eine Sichtverbindung in die Reithalle, so dass der dortige Reitbetrieb während des Restaurantbesuches beobachtet werden kann.